Компьютерный информационный центр АЛЬЯНС Партнеры Лаборатории Касперского Передача электронной отчетности На сайт фирмы "1С"
Наши услуги Программы Прайс-лист Электронная отчетность Электронная подпись О компании
ПРОВЕРЬТЕ срок окончания ЕГАИС JaCarta и оформите новый ключ СВОЕВРЕМЕННО!    На главную  Напишите нам  
Яндекс.Метрика




 


Отраслевые решения 1С-Совместимо: Рестораны, бары, кафе


1C:Совместимо. АСТОР: Общепит 2.0 ПРОФ

Т 7.7 "однопользовательская" + "сетевая" + "сетевая 3-хпользовательская" + "для SQL"

Виды учета: "Оперативный торговый и складской учет"

Базовая конфигурация: "Сертиф. продукт (1С:Совместимо)"

ОПИСАНИЕ

Программа "АСТОР:Общепит 2.0 проф" является развитием программы для автоматизации предприятий общественного питания "АСТОР:Общепит 2.0".

Программа предназначена для предприятий общественного питания осуществляющих:

  • производство готовой продукции и полуфабрикатов
  • розничную торговлю с применением торгового оборудования
  • оптовую торговлю готовой продукцией.

Программа "АСТОР:Общепит 2.0 проф" предназначена для небольших и средних по размеру кафе, баров, ресторанов, предприятий быстрого питания (фаст-фуд), столовых.

Помимо перечисленных предприятий общественного питания, программа может быть использована для автоматизации производственных предприятий и сетей производственных предприятий: комбинатов питания любого масштаба, цехов по производству полуфабрикатов, кулинарных цехов/кулинарий.

Новые возможности программы версии 2.0:

  • возможность автоматизации розничных продаж готовой продукции и покупных товаров с использованием широкого спектра кассовых аппаратов наиболее популярных моделей (14 моделей кассовых аппаратов);
  • возможность получать результаты продаж посменно (off-line) или после каждого чека, когда результат продаж сразу отражается на состоянии складских запасов (on-line);
  • при работе с товарами, имеющими штрих-код можно использовать сканеры штрих-кодов, подключенные к кассовому аппарату или персональному компьютеру;
  • появилась возможность при обслуживании клиентов использовать систему предварительных заказов и печати предварительных счетов;
  • в программе реализована модель предприятия с несколькими кладовыми, кухнями, складами готовой продукции и отделами реализации (бар, зал и т.п.);
  • предусмотрена выгрузка бухгалтерских проводок в новый и старый планы счетов;

Для ведения учета в производственных предприятиях реализованы:

  • планирование производства;
  • расчет необходимого количества ингредиентов;
  • производство готовой продукции в соответствии с технологическими и калькуляционными картами.

Общие принципы работы программного продукта: Основная схема работы, реализованная в "АСТОР:Общепит 2.0 проф" позволяет осуществлять следующие операции:

  • закупку товаров и ингредиентов;
  • производство готовой продукции и полуфабрикатов;
  • распределение на склад готовой продукции и в отделы реализации;
  • внутренние складские операции и учет по складу и подразделениям;
  • реализацию блюд, товаров в розницу или оптом;
  • формирование данных по операциям для 1С:Бухгалтерии 7.7.

Списание ингредиентов и производство блюд осуществляется в автоматическом режиме в соответствии с калькуляционными картами.

Программный продукт "АСТОР: Общепит 2.0 проф" не является самостоятельным продуктом и предназначен для совместной работы с 1С:Предприятием версии 7.7 компонента "оперативный учет".

АВТОР

1С:Франчайзи "АСТОР ВЦ", Москва, ул. Октябрьская, д. 7, стр. 3, 5 этаж, тел.: (095) 363-0660, 971-6901, 971-6903, e-mail: astor@1c-astor.ru, http://www.1c-astor.ru Дополнительная информация: Информация для пользователей и партнеров N 1134 от 13.09.2001, obchepit@1c-astor.ru.


1C:Совместимо. 1C-Рарус: Общепит, ред. 5.0, Проф.

Б 7.7 "однопользовательская"

Виды учета: "Бухгалтерский учет"

Базовая конфигурация: "Сертиф. продукт (1С:Совместимо)"

ОПИСАНИЕ

Типовое решение предназначено для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания: столовых, предприятий быстрого питания (фаст-фудов),комбинатов питания.

Основные возможности конфигурации:

Поступление продуктов и составление калькуляций:

  • ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд;
  • ведение рецептур блюд с нормативами расхода продуктов;
  • возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
  • учет сезонных коэффициентов при расходе продуктов;
  • учет сезонных коэффициентов при расходе продуктов;
  • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и калькуляционной карточки;
  • создание "Актов проработки" для оформления разделки поступившего товара;

Помимо перечисленных предприятий общественного питания, программа может быть использована для автоматизации производственных предприятий и сетей производственных предприятий: комбинатов питания любого масштаба, цехов по производству полуфабрикатов, кулинарных цехов/кулинарий.

Складские перемещения:

  • перемещения продуктов на кухни для производства блюд,либо в розничную продажу на точки реализации;
  • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
  • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд;

Производство заготовок и блюд:

  • составление "Плана-меню";
  • автоматическая распечатка всех калькуляционных карточек,задействованных в документе "План-Меню", с учетом возможных недовложений
  • автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне;
  • возможность работы "от обратного" - создание документов "План-Меню" и накладных внутреннего перемещения на основании "Актов о реализации";
  • автоматическое заполнение накладной "Внутреннее перемещение" на основании "План-меню" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;

Реализация продуктов и блюд:

  • возможность реализации блюд, как в розницу, так и оптом;
  • производство готовой продукции и полуфабрикатов;
  • печатный вид документов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (Форма ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, Форма ОП-2 - План-Меню, Форма ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-11 - Дневной заборный лист

АВТОР

1С:Франчайзи "1С-Рарус", Москва, ул. Чаянова, дом 15, корпус 5, этаж 10, тел.: (095) 250-6383, 250-6393, e-mail: 1C@rarus.ru, http://www.rarus.ru, Чесноков Александр Дополнительная информация: Информация для пользователей и партнеров N 1357 от 11.02.2002.



Приобретение программы

За более подробной информацией, а также по вопросам приобретения программных продуктов обращайтесь к нам в офис, мы подберем наиболее подходящую для Вас конфигурацию или разработаем программу под Вашу специфику.

Назад на страницу программных продуктов


 

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ

ПРОВЕРЬТЕ срок окончания ЕГАИС JaCarta и оформите новый ключ СВОЕВРЕМЕННО!



(c) Компьютерный информационный центр "Альянс", 2002-2018. Дизайн и поддержка сайта: Белявский А.В.
667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Оюна Курседи д. 54 (2 этаж), телефоны: 8-(394-22) 6-66-69, 8 (913) 355-08-20, 8 (923) 384-67-06